Social Icons

Recette du Mojito à l'ancienne

recette de mojito originalVoici la recette du Mojito dit "à l'ancienne" que j'ai pu trouver dans le Larousse des Cocktails, un trés bon livre de recettes de cocktails en tout genre :)

C'est la recette de base du mojito, trés facile à faire  et rapide à servir. Un seul ingrédient est un peu spécial à dénicher : l'Angostura.

Recette du Mojito à l'ancienne


Préparation :

Mettez quelques feuilles et têtes de menthe fraiche dans un verre large.
Pressez trois quatiers de citron vert, par dessus la menthe.
Écrasez la menthe avec le jus de citron vert en une dizaine de mouvement.
Mettez les morceaux de citron pressés dans le verre (important pour la saveur).
Ajoutez une cuillerée à café de cassonade cristallisé fine (sucre de canne roux) ou de sirop de sucre de canne ( plus facile a mélanger, pour une préparation plus rapide si vous avez plusieurs personnes a servir)

Ajouter:

- 2 Mesures de vieux Rhum cubain ambré, le plus vieux possible (Bacardi Reserva ou Havana Club Anejo)
- 1 Trait d' Angostura Bitters (si vous ne connaissez pas : infos ici)
- Complétez le verre avec de l'eau trés gazeuse, non-salée (Pas de Badoit ou San Pellegrino, préférez du Perrier)
- 2 ou 3 Cuillerées à soupe de glace pilée

Bien mélanger le tout à la cuillère.
Décorer d'une tranche d'orange. (ajouter une cerise confite se fait aussi)

et voila ! vous avez un mojito à l'ancienne à déguster :)

Pour préparer votre mojito dans de bonnes conditions, n’hésitez pas à aller voir ma sélection d'ustensiles :

banniere selection des ustensiles

Recettes les plus lues