Social Icons

Recette d'un GROS MOJITO pour 10 et 20 Personnes



photo de préparation de mojito pour plusieurs
Vous faites un évènement, une soirée entre amis et amateurs de Mojito ? Préparer un mojito en grande quantité pour 10 ou 20 personnes (ou plus), ça peut être assez pratique et ça évitera de faire les cocktails un par un. Un gain de temps, et comme ça vous pourrez bien profiter de vos invités :)



Pour préparer un mojito géant pour plusieurs personnes vous avez besoin de ces ustensiles :

- Un grand saladier.
- Un bon couteau, pour couper les citrons.
- Un mortier/pilon, ou le dos d'une grosse louche, pour écraser.
- Une grosse cuillère ou une louche, pour mélanger et servir.


 


Doses pour faire du mojito pour 10 personnes :


- 1 beau bouquet de Menthe (une vingtaine branches de Menthe fraiche)
- 12 cl de sirop de sucre de canne (vous pouvez mettre du jus de stévia, ou d'agave si vous vous voulez faire un mojito léger)
- 5 / 7 citrons verts pressés (puis laissez les quartiers de citron dans le contenant)
-  40-50 cl de Rhum Cubain (de préférence Bacardi Gold ou Havana Club 3 ans, pas de 

rhum agricole type français)

Écrasez bien le tout pendant 1 minute environ.
Mélangez délicatement.
Voila! Vous avez un mojito pour 10 personnes, prêt à servir.
Au moment de servir,
- Complétez le verre avec de l'eau gazeuse (Type Perrier, Badoit Rouge ou San Pellegrino)

- Ajoutez les Glaçons et 2 pailles juste avant de servir.

La touche qui rajoute un coté vraiment cubain a votre mojito (Facultatif) : 
- 1 cl d'Angostura.
 
Pour préparer un grand mojito pour 20 personnes il suffit de doubler les doses,Soit :


- 2 bouquets de Menthe, soit une quarantaine de branches de Menthe fraiche)
- 24 cl de sirop de sucre de canne, ou un grand verre  (vous pouvez mettre du jus de stévia, ou d'agave si vous vous voulez faire un mojito léger)
- 10 / 12 citrons verts pressés (puis laissez les morceaux de citron dans le récipient)
-  70 cl / 1L de Rhum Cubain (de préférence Bacardi Gold ou Havana Club 3 ans, pas de 

rhum agricole type français)

Pour faire un mojito géant pour 30, 40 ou même 50 personnes : il vous suffit de multiplier les doses énoncées plus haut dans la recette du mojito pour 10 personnes par 3, 4 , ou 5 :)

Petits conseils : 

Il est important d’avoir un récipient assez grand pour accueillir tout le cocktail, mais surtout un récipient avec un fond aux cotés assez arrondis pour pouvoir bien écraser les ingrédients avec le pilou / mortier.

Comme d'habitude, je vous conseille d'utiliser du rhum de type espagnol pour faire votre mojito. Ne prenez pas de rhum blanc agricole type français / Martinique / réunion. Avec du rhum vieux agricole, ça peut aller. Mais si vous voulez faire un mojito au gout cubain il est conseillé d'utiliser du rhum cubain ou autre rhum de type espagnol.

bouteille d'angostura pour faire mojitoL'ajout de l'Agostura bitter fait vraiment la différence. Si vous voulez que vos invités dégustent un bon mojito à la cubain, cet ingrédient fera vraiment la différence. Vous la trouverez dans des épiceries Sud-américaines, américaines, certains monoprix et carrefour.

Faire un cocktail en grosse quantité est trés pratique pour les gros évènements, une bonne idée à prendre pour une agence de production événementielle, pour les mariages, soirée d'entreprises et soirées dansantes.

Pour faire vos cocktails mojitos à la maison, n’hésitez pas à aller ma sélection de produits :

banniere pour aller a la boutique des accessoires


Recettes les plus lues