Social Icons

Recette du Mojito à la Fraise

Le mojito à la fraise est surement la variante au mojito la plus connue. l'utilisation de la fraise fonctionne bien car elle ne masque pas la saveur des autres ingrédients, et se marie trés bien avec le citron.

donc voici ma recette pour faire un excellent mojito à la fraise :)

 

Ingrédients :

- 1 citron vert
- 10 feuilles de menthe verte
- 4 cl de sirop de sucre de canne
- Glaçons
- 5 cl de rhum cubain ambré ou blanc
- 10 cl de jus de fraise (Frais, ou Pago ou Granini)
- 5 cl d'eau gazeuse

Préparation du mojito fraise :  

Pressez le citron vert entier ou découpez-le en quartiers, puis placez les feuilles de menthe fraiche dans le verre. Ecrasez le tout.
Ajoutez le sirop de sucre de canne, et le rhum cubain. (encore une fois, je précise rhum cubain, car le mojito n'est pas préparé avec du rhum blanc agricole comme celui de Martinique ou de la Réunion par exemple. Pour ma part je vous conseille d'utiliser le Bacardi Gold ou le Havana Club 3 anos)
Ajoutez les glaçons.
Versez les 5 cl d'eau gazeuse. /!\ Attention veuillez bien à laisser de la place pour le jus de fraise.
 Et enfin complétez le verre avec le jus de fraise. l’idéal est bien sur d'avoir un bon jus frais préparer avec de bonnes fraises de saison, mais sinon je vous conseille le jus Pago ou Granini.

Vous pouvez decorrer le verre avec des petits quartiers de fraise fraiche et une branche de menthe.
Attention a bien respecter les doses pour avoir un meilleur gout :)

Et pour faire votre mojito de la meilleure façon, allez faire un tour sur ma sélection d’accessoires :

banniere pour aller aux accesoires de cocktail

Recettes les plus lues