Recette du fameux Mojito-framboise

Ce Mojito à la Framboise apporte une nouvelle touche fruitée à la recette originale du Mojito. une alternative excellente et fraiche, quand on sait que les fruits rouges se marient trés bien avec les ingrédients du mojito.
Ingrédients :
- 6 Cl de rhum cubain (Bacardi gold ou Havana club 3 ans)
- 5/6 framboises fraiches
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 2 c. à café de sucre roux / ou 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1 demi citron vert
- Le reste d'eau gazeuse type Perrier
- Glaçons
Préparation de la recette du Mojito à la Framboise :
Prenez votre verre, pressez votre demi citron vert, puis ajoutez le sucre ( en poudre ou en sirop), puis mélangez.
Déposez les feuilles de menthe fraiche au fond, puis les 5/6 framboises fraîches. Écrasez le tout à l'aide d'un pilon à cocktail, mélangez en donnant quelques tours de cuillère.
Ajoutez 6 cl de rhum de type cubain ( je vous conseille le bacardi gold ou havana club 3 anos) et mettez autant de glaçons que vous le souhaitez (pilés ou non).
Complétez le tout avec l'eau gazeuse, et mélangez de haut en bas.
Ajoutez 2 pailles larges.
Décorez avec la branche de menthe.
Décorez avec la branche de menthe.
Je vous conseille d'utiliser des framboises fraîches, c'est toujours meilleurs :) sinon vous pouvez utiliser des framboises surgelées, veillez a bien les décongeler avant la préparation afin que les saveurs du fruit se diffusent bien dans votre mojito.
Pour préparer votre cocktail comme un pro, allez jeter un coup d’œil à ma sélection d’accessoires spécial mojito :